lunes, 3 de agosto de 2020

Células estomáticas de legumbre (fruto) de "arveja criolla"

Imagen 1
 Imágenes 1-2. Células estomáticas denominadas Oclusivas (2) a 100X, se observan cerradas entre las células epidérmicas del tejido epidérmico de la legumbre (fruto) de Pisum sativum L. ("arveja") en avanzado estado de madurez. Es proporcional la alienación de los estomas con la longitud y el ancho de las otras células epidérmicas.
Lo normal es encontrar imágenes anatómicas muy nítidas de este tipo de células provenientes de tejidos de tallos y hojas de P. sativum únicamente e incluso tomadas con un microscopio electrónico.


Imagen 2
Referencia: Cutler, D. F. 1987. Anatomía Vegetal aplicada. Biblioteca Mosaico. Argentina. 220 pp.
María I. Olivos Farro, Blga. Docente Unprg- Chiclayo, Perú.
miooofa@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario